JBlog首頁 JCase外包銀行 會員專區 會員登入

     首頁 > 文字走廊 > 楊美美 > 文章集 > 鋁合金燒焊--譯文

楊美美的文章集
2009年12月22日
鋁合金燒焊--譯文
文章分類:日文翻譯
人氣:
522

 
工件內殘留的助焊劑若不處理會影響製品的外觀和表面處理性,長期間使用會漸漸造成腐蝕,成為破壞燒焊的原因。另外,止流劑也會造成耐蝕性低下,影響到化成處理和塗裝等後加工。
 一般燒焊之後殘留的助焊劑,已經充分地發揮它的功能,越多的氧化物溶解,結晶化就明顯地越難處理。燒焊時適量地供給助焊劑,就只會產生些微的結晶化,只要用熱水洗製品的話,就可容易去除結晶。
 另外,工件在加熱時溫度和時間都要適當,只要保有活性而不消耗助焊劑本身進行燒焊的話,也可同樣簡單地用熱水清洗去除。適正加熱的正常工件,即使是附著在複雜構造內面的助焊劑,也能用高壓水蒸氣或熱水噴射等方法簡單去除。
 過剩的殘留助焊劑會進行結晶化,要將它去除非常困難,但只要在燒焊製品溫度尚未充分冷卻的情況下浸水淬火,結晶就會因熱衝擊產生破裂而容易去除。但是這個方法需注意在殘留助焊劑產生破裂的同時,助焊劑可能會跑進焊接部。
 有些鋁燒焊用助焊劑是非水溶性的,需要用藥品去除。其中一種就是用酸洗。另外,相對在產生這種高度結晶化,一般來說是用噴砂、液體噴射等機械方法。
 燒焊時使用的止流劑容易去除,線刷、壓縮空氣吹附、高壓水噴射等機械式方法或氫氧化鈉,或者酸性氟化氨鹽基等的化學方法都可以簡單地取下。

 

作者檔案

個人  
會員名稱:

楊美美

身份屬性:

兼職上班族

居住縣市:

台南縣

接案地區:

不拘

駐點服務:

JBlog人氣:

185

  會員記錄

已接案數:

1

接案評比:

 (1件)

已發包數:

0

發案評比:

(尚無評鑑)

服務電話:(02)2100-2852 傳真:(02)2100-2685 客服信箱:service@jcase.com.tw 才庫人力資源顧問股份有限公司 版權所有,請勿任意轉載