JBlog首頁 JCase外包銀行 會員專區 會員登入

     首頁 > 文字走廊 > 婕妘設計 JYD > 文章集 > 混蛋國軍血淚史-第三十八話:下山生活

婕妘設計 JYD的文章集
2008年12月08日
混蛋國軍血淚史-第三十八話:下山生活
文章分類:文學、歌詞創作
人氣:
710

 

回到連上,狐狸過來一臉驚慌的問我,你去找旅長幹嘛?(大家對於旅長是相當懼怕的~),該不會去申訴吧!(哦~原來你們這些混蛋也會怕),沒啦!我幹嘛去跟旅長申訴呀!又沒有什麼事情,他找我只是問一下衛兵司令的事,而且現在又沒什麼事好講的。(這些混蛋真的會怕~),看你也不敢說什麼,要說早說了,去休假吧!爽官。(果然狗嘴吐不出象牙~)
看他一臉機巴的離開,這麼重大的事情才不會告訴這些人,一定等正式的人事發佈我才會大聲笑出來。
過了近兩個月的衛兵爽司令的快樂生活,終於要把崗山頭養老院交接給其他單位了,內心實在不願意承認,但是傳聞真的成真,只是最大的不爽,是狗排在交接前一天晚上回來了,房間只能容納一個人,所以我只好去睡大通鋪了,那天我幾乎沒睡,因為每兩個小時就有人上哨,我就會醒來一次,我自從成功嶺之後就沒有睡過大通鋪了,而且旁邊躺了一個中士流氓輝,超會打呼,所以隔天我根本是精神恍忽的等待下山。
原來狗排真是一個不折不扣的混蛋,他一上來就跟我吹噓他馬子是什麼中將的女兒,放假還跟一堆星星級的長官聚餐,以後要是娶到了,升官就像坐太空梭一樣,我聽他在放臭屁咧!吃兵、喝兵、玩兵的狗官還會升官,真要是如此就沒天理了。而且一臉橫肉,放假去酒店找阿兵哥付錢,這種人還能追到女朋友已經很不錯了,還希望靠女朋友發達,真是無恥呀!原來陸軍官校裡盡養這些米蟲呀!爛透了~
當天來交接哨所的是戰車第二營,嫌我們東西破損,還要求我們把簿冊的電子檔給他們,搞的大家心情很差,我們當初接也是一無所有,還不是接起來了,也沒有對前一個單位哭夭過,反正交給狗排去吵吧!他老兄最會拗別人了,這種跟別單位的吵架的事情,我一點興趣都沒有~我拿著相機到處跟弟兄合照,拍一下最後離開的景像,下次也輪不到我了,也許調單位了吧!內心裡面這麼相信、期望著。
結束了衛兵司令的生活,回到駐地繼續我接值星的日子,等待旅人事官的電話打來,沒想到回到駐地又是對釘值星,因為狗排跟通排又去禁閉室當室長了,爽缺都被他們占去,我又跟砲排的中士每週值星交互揹,都沒有剩其他排長了,只有我一個排長 (上士不接值星,很奇怪~)。只是接值星接到麻木了,帶部隊也是沒有什麼太大的壓力了,因為弟兄知道我帶部隊的方式了,我都是先把規則講清楚了,有犯錯就直接開幹,畢竟於公於私要分清楚,不然有些弟兄私下跟我不錯,以為集合就不用報備,就不用站好,一旦被狐狸或嚇死你發現,死的絕對是我,當然我不容許這種事情發生;後來我都會在前一天把明日的劇本給寫好,把人數都給分配好,什麼人在什麼崗位上,所以一早起來都會依照我的劇本來走,而嚇死你跟狐狸也是把部隊交給我就躲在房間裡打電動跟看DVD,而輔導長本來就沒有在管事的,全連只剩我一個人當家,當然他們最好不要出來露臉,不然都是來找我麻煩的。有一次,週四莒光日要集合,時間再十分鐘就要八點了,全營都要進餐廳來收視『莒光洗腦園地』,因為打飯班的關係所以我把集合時間給延後了,狐狸跑出來對我說:「你剩十分鐘而已,如果遲到你等一下看著辦!」他沒想到,我在短短三分鐘就把全連二百多人給集合完了,而且點名也點完了,全連到了餐聽還有三分鐘才八點,他露出不可置信的神情,令我覺得可笑。

 

作者檔案

個人  
會員名稱:

婕妘設計 JYD

身份屬性:

工作室

居住縣市:

高雄市

接案地區:

不拘

駐點服務:

JBlog人氣:

63494

  會員記錄

已接案數:

2

接案評比:

 (2件)

已發包數:

0

發案評比:

(尚無評鑑)

服務電話:(02)2100-2852 傳真:(02)2100-2685 客服信箱:service@jcase.com.tw 才庫人力資源顧問股份有限公司 版權所有,請勿任意轉載